УКРАИНА ДОЛЖНА ЗНАТЬ СВОИХ ГЕРОЕВ!

СМИ о нас
11.05.22

УКРАИНА ДОЛЖНА ЗНАТЬ СВОИХ ГЕРОЕВ!
Сегодня хочу рассказать Вам о деятельности человека, которого я называю украинским Илон Маском. Нет, он пока не собирается колонизировать Марс, потому что его деятельность сосредоточена на спасении жизней украинцев. За более чем полгода нашего сотрудничества с Andrey Nagorniy я был свидетелем как иногда безумная идея на бумаге становится уникальным автомобилем для ГСЧС Украины.
Между прочим, когда мы с молитвой в сердце наблюдаем эвакуацию населения с горячих точек, впереди едет яркий автомобиль компании Validus Special Auto, который собственно и создал Андрей. Но сейчас речь пойдет о другом автомобиле, единственном в Украине (и возможно и в мире) с такими возможностями, который нам из Oleg Sologub и Ivan Likhuta выпала честь недавно снимать. Кстати, несмотря на то, что я буду описывать ниже, это первый автомобиль ГСЧС Украины, в котором установлен Starlink.
Итак, главная функция автомобиля «СМРХР-В» – проведение специальных работ по ликвидации чрезвычайных ситуаций радиационного и химического характера. На простом языке она способна измерять радиационный фон в радиусе более 50 км и имеет все необходимое для работы специалистов в сложных условиях.
Конечно, мы надеемся, что использование этой машины будет больше применяться в исследованиях последствий полевых работ российских «кладоискателей» в Рыжем лесу, но мы прекрасно понимаем на что способен этот автомобиль в случае чрезвычайных ситуаций. Быстро полученные результаты отображаются на топографической карте с использованием геоинформационных систем.
Начнем с загадочного названия «СМРХР-В», которое, разумеется, расшифровывается как «Специальная машина радиационной и химической разведки тяжелого типа».
Автомобиль имеет возможность оповещения населения, передачи специальных световых и звуковых сигналов, речевых команд и сообщений в радиусе до 500 м, а также оповещения с использованием сигнальных ракет СХТ.
Как мне доступно и подробно объяснил Руслан Лисничук «СМРХР-В» — специально оборудованное транспортное средство, предназначенное для оперативной доставки спасателей, специального оборудования к месту возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, проведение дегазации, дезактивации, дезинфекции техники, оборудования и участков местности , а также проведение специальных работ по ликвидации Чрезвычайных ситуаций радиационного и химического характера, обеспечение выполнения аварийно-спасательных и других неотложных работ, мер по поиску и оказанию первой медицинской помощи пострадавшим, ликвидации локальных очагов загрязнения, организации связи и оповещения в ходе ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, катастроф и стихийных бедствий.
Я не буду перечислять в этом сообщении, хотя и стоило бы, количество и разновидности автомобилей, производимых компанией. Я хочу поблагодарить за возможность быть одним из первых, кто имел возможность проехаться на СМРХР-В, детально зафиксировать возможности оборудования и вдохновляться нашими героями настоящего.
И если мы не устаем благодарить наших западных друзей за поддержку Украины, то давайте не забывать и о команде «Validus Special Auto», которые с начала полномасштабной войны почти круглосуточно работают для возможности спасения миллионов украинцев.
P.S. Автомобиль уже передан в Государственную службу Украины по чрезвычайным ситуациям.